суббота, 16 января 2016 г.

Вышиваю темари. Отчет по 2-му этапу.

Продолжаю увлекательный процесс - создание красивого шарика - темари. Ну, насколько он у меня будет красивым - поживем увидим), а пока вот что у меня  на данный момент получилось:
южный полюс:
северный полюс:

и "бочка":




Даже невооруженным глазом видно, что мой шарик далек от совершенства. Наташа в своем МК писала, что это простая разметка. И, вроде бы, так оно и есть. Пока не начнёшь высчитывать эти миллиметры!...
Я разметку делала два раза. Первый раз, как и положено ирисом, но на самом последнем этапе булавочки на полюсах у меня никак не хотели вставать ровненьким цветочком. Перемеряю - все цифры сходятся, смотрю - булавки "кто в лес, кто по дрова"... Решила, что, когда закрепляла ниточку на полюсах, то чуть сместила их пересечение, а так как нитка все-таки толстая, то на таком маленьком шаре, это дало значительную погрешность.
Переделала разметку обычными катушечными нитками, перемерив прежде все расстояния. Получилось чуть лучше, но до совершенства еще ого-го-го сколько.
Какой напрашивается вывод? В следующий раз основу надо делать еще ровнее) Но, надеюсь, что и из этой заготовки всё же получится цветок)



10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Наташа) Буду стараться)))

      Удалить
  2. С таким кропотливым подходом-без вариантов получится!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой красивый цвет! Все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо!) Цвет мне и самой нравится) Люблю оранжевый - он такой теплый. Особенно сейчас хочется чего-то такого яркого - за окном метель, все бело-серое...

      Удалить
  4. Конечно все получиться, и я приглашаю еще на один совместник, там тоже интересно http://laras-laterne.blogspot.com/2015/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! И за приглашение на СП спасибо! Но пока воздержусь, а то недоделанных проектов накопилось...))))

      Удалить
  5. Как меня пугают всякие расчеты с точностью до мм! Ууууу! Танюша, все получится, обязательно! Иначе и не может быть ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катюш, спасибо, что веришь в мои силы!)
      А про миллиметры... меня хоть и пугает необходимая точность до миллиметра, но мне так легче, чем когда всё "примерно". Вот тут я впадаю ступор)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...