вторник, 5 сентября 2017 г.

Итоговый отчет по поиску улик)

Вот и пролетело лето, а значит закончился Наташин скрапово-английский проект. И надо срочно отчитаться)


Скажу честно, из-за навалившихся со всех сторон дел была шальная мысль - не доводить дело до финала, оставить тетрадку недописанной, недооформленной... Но когда я увидела, какие Наташа подготовила призы, решила все же постараться все доделать и побороться за приз)
Улики, как ни странно, и в этом месяце нашлись.


И было их даже больше, чем в прошлых месяцах. Правда, после жесткого отбора до тетрадки дошло совсем чуть-чуть. Как оказалось, не смотря на разнообразие этикеток, слова в них попадаются одни и те же, а по условиям проекта слова не должны повторяться.


Просто бесценным подарком в этом месяце оказалась упаковка от детской зубной щетки. Картонка, на которую крепилась щетка, была вся-вся исписана фразами, словами, предостережениями. Все на английском.Ни слова по-русски или по-китайски) И столько новых слов и фраз. 


Ну вот, все имеющиеся улики подклеены, переводы записаны. И, хотя моя тетрадка получилась довольно тоненькой, я все равно рада, что принимала участие в этом проекте.  Потому что благодаря проекту:
 - я волей-неволей настроилась на англоязычную волну, стала переводить обнаруженные слова/фразы, а не просто пробегать их глазами) 
- с удивлением обнаружила, что знания, полученные в школе и институте не полностью выветрились из моей головы, и понять о чем идет речь, а местами и почти дословно перевести какую-то надпись я могу и без словаря))
- подтянула печатный английский))) раньше для меня набрать слово английскими буквами было мученьем, теперь вполне нормально))
- нашла для себя несколько слов и фраз, которые стали для меня открытием
- хоть и неумело, но прикоснулась к спраповому делу) и, не смотря на мою любовь к бумаге, лишний раз убедилась, что это не моё))))
- ну и, что немаловажно, познакомилась с другими интересными участницами этого проекта.

Наташа, спасибо тебе большое за такой интересный  познавательный проект! Благодаря тебе, все это лето у меня заняты были не только руки, но и голова!)))

12 комментариев:

  1. Танюша, ура! Рада тебе очень в моем проекте!!! Ты молодец, что завершила все же начатое, а то снился бы тебе этот EED с английским по ночам;))))))))
    И, да, отличные выводы!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а я как рада, что все же все доделала! А то б совесть меня бы заела)))) Правда, потом увидела, что фотографии у меня получились аховые, но переделывать времени уже не было. Так что как есть)
      И спасибо тебе за волшебные пиночки) И за то, что не даешь лениться))) Я очень рада, что начинаю готовиться к изучению моими детьми английского языка заранее)))))))))

      Удалить
  2. Таня, поздравляю с выходом на финишную прямую в таком замечательном проекте! О, ты права - призы шикарные и побороться за них непременно стОит!
    Выводы замечательные! Да, я тут тоже как-то с удивлением поняла - учили нас хорошо - многое понятно, особенно в текстах, речь, конечно, не особо понимаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!) Я сама довольна, что не забросила проект. Потом обидно было бы...)))
      А тексты и мне тоже надо видеть. На слух не все слова воспринимаются. Но тут дело в практике) Вот пойдут мои мальчишки в школу, ох и наслушаюсь!)))

      Удалить
  3. Здорово, что дошли до конца! Хорошая была компания. И здорово, что проект принес пользу, хорошенький дневнички получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое!
      Да, компания подобралась хорошая) Мне было очень приятно оказаться среди людей, увлекающихся скрапом.

      Удалить
  4. Татьяна, я тоже поздравляю :)) Рада была познакомиться. Дневничок хорошенький :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розалия, спасибо большое!!!
      Я тоже очень рада знакомству!!!)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Оля, спасибо! И спасибо, что следила за нашими успехами)))

      Удалить
  6. А по мне, так нормальные фотографии - все ж видно. Я балдею, как вы скорпулезно все повыписали! Талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое)))
      Талант - это очень громко сказано))) но приятно)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...