среда, 20 января 2016 г.

Пряничный домик.

А мы вчера пряничный домик пекли)
Еще в начале января увидела, что проходит СП "Испечем ребенку сказку". Успела записаться в последних рядах, планировала печь на Рождество. Но Никитку на праздники пригласили в гости бабушка с дедушкой. Отложила выпечку, подумала, что испечём, когда приедет. А он приехал с пирогами , блинами да печеньем, саморучно вырезанным-выпеченным. В общем, накулинарничался!... какой уж тут домик.... 
И вот все привезенные печености съели, захотелось  опять чего-то вкусненького-сладенького. А тут и праздник - Крещение. Вот мы с Никитой и пошли печь)
Как хорошо, что взялись мы за это дело вместе! Уж Никита и леденцы измельчал (ради такого дела достали стаааарую чугунную ступку))), и фигурки из теста вырезал, и глазурью разукрашивал.


А я, признаться, устала с этим домиком. Не все гладко у меня получалось - то пальцы о противень обожгла, то глазурь неправильную сначала сделала, и домик у меня все разваливался... Но потом, всё как-то наладилось, домик собрался, и не развалился) Правда я устала!... И украшала уже на остатках сил.
Получился вот такой домик. Малость корявенький, но я была и этому рада.

А сынок посмотрел-посмотрел и решил, что чего-то не хватает. И стал украшать домик фигурным мармеладом (зря что ли папа два пакетика мишек и морских жителей купил?))) И так он увлекся этим процессом! Такое на него нашло вдохновение! Наблюдать за ним в этот момент было одно удовольствие! И моя усталость куда-то ушла)))

И получилась у нас с ним такая красота:
Домик был уже практически готов к поеданию, и тут я вспомнила, что не сфотографировала, как окошки светятся!!! 


Но тут на кухню зашёл муж, и решил приложить руку к фотосъемке, а точнее, к созданию настроения-освещения. И вот какая сказка тогда у нас получилась:





16 комментариев:

  1. Какие молодцы! и домик очень хороший получился! приятно продлить праздники:) мы с дочкой то же вместе готовим, любит мне помогать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо) Детки любят помогать на кухне) Это же и что-то делается вместе с мамой, и полет фантазии, а "брак" или "обрезки" можно сразу съесть))))

      Удалить
  2. Во-во, "мама, а обрезку дашь?")))) Танюш, отличный домик! С цветными мармеладками - так вообще нямка;) А на вкус - домик мягкий или сухой? Меня этот вопрос всегда останавливал в пряничной выпечке. Не люблю "грызть" пряники, люблю их мягонькими)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ) Самое интересное, что почти все обрезки в этот раз съел младшенький))) А старший только попробовал и сказал, что будет ждать домик)))
      Первоначально домик получается "грызучим", но это, я так понимаю, для того, чтоб он мог стоять. А через некоторое время (у нас это произошло как раз, когда дом украсили, сфотографировали и начали есть)))) он становится мягче, грызть его совсем не надо, он так мяяягко отламывается, хрупкость исчезает. Но это, конечно, не воздушные мягкие пряники) Но вкусно))) и интересно)

      Удалить
  3. Татьяна, красота получилась! А самое бесценное - это увлеченность ребенка. Наш в этом году тоже вдохновенно украшал. Мужу - респект за такую подсветку сказочную. Уношу домик в галерею. Спасибо за участие! В этом году Вы - с нами? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! И за добрые слова и за понимание, и, конечно, за саму идею с объяснениями, как всё это реализовать!)
      Да, я вами)) - у меня ж еще тесто осталось)))) Правда, в тот момент, когда я из последних сил разукрашивала домик, подумала: этот домик будет единственным, еще раз на такой подвиг я не решусь... Но, стоило увидеть, как доволен ребенок, как он украшает домик, как он играет с ним, мои мысли изменились)) Теперь я уверена, что будут еще домики! И не только - мы же еще не пекли имбирные прянички...)))я и новые формочки заказала))))

      Удалить
  4. Таня, обалдеть! Настоящая сказка получилась - есть жалко! Я на пряничные домики только заглядываюсь - делать пока не решилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!!!
      Мне тоже было жалко есть сначала) А Никита начал есть прям сразу, как только фотоаппарат унесли) Говорит: "мама, давай скорее ложку, я начинаю есть!" В первый же вечер съели крыльцо, елку, полянку... а вчера съели одну сторону крыши и всё, чую дальше нам его съесть не суждено - Никита играет с ним) Там у нас живут мармеладные мишки: смотрят в окошки, играют в прятки... А я теперь хожу и облизываюсь)))

      Удалить
  5. Какой красивый домик!!!!!Семейное творчество рождает самое интересное!)Как на вкус эта красота? Я,кстати,тоже собиралась в СП,потом решила,что сделаем на каникулах....но болячки помешали и я позабыла.А может сделать просто так?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо!
      На вкус домик сладкий и пряный))) Сладкое-то мои любят, а вот на счет пряностей я опасалась.. Но мои сказали, что очень вкусно!) Мне тоже понравилось, особенно с глазурью)
      Алён, я думаю, что домик будет хорош не только в праздники))) Им можно превратить в праздник любой будний день)

      Удалить
  6. Какие же вы с сынулей молодцы!!!Классный домик получлся!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, а как же такое чудо потом есть?! Столько труда и... в рот :) С мармеладной черепицей и правда очень красиво получилось - сынуля дизайнер :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, спасибо) Домик еще не съели))) так и стоит как кукольный дом, с открытой крышей с одной стороны - сын все еще играет)
      А у сынули да, свое видение мира, и свое представление о прекрасном, отсутствуют штампы и стандарты в голове, поэтому у него часто получается что-то сделать или нарисовать так, что я смотрю и думаю: "как здорово получилось! а я никогда бы не догадалась сделать так..."

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...