среда, 13 января 2016 г.

Вышиваю темари) Отчет по 1-му этапу.

Просто случайно встретила в блогах упоминание об СП "Вышьем темари вместе". Ох, загорелась! Я ж дааавно на такие шары заглядывалась, но самостоятельно "с нуля" осваивать этот вид рукоделия не решалась, да и, как обычно, времени нет. А тут СП!... Но, подумав и оценив свои возможности (прежде всего временные), решила, что нет, буду просто наблюдать, ведь в работе столько вещей: на вязальной машине висит носок, на спицах - шапка, на швейной машине (и по всему дому заодно) комбинезон, а там еще и на крючке долговязик... в общем, только шариков не хватает...
Решила так, а сама за СП слежу) А тут как раз и пост с первым этапом! И там Наташа рассказывает про основу, и что в этот раз у нее в качестве основы синтепон.. А у меня прям как по заказу после раскроя комбинезона и утеплителя малюсенькие кусочки, и флиса полосочки остались... В общем, не удержалась я) И решила тоже попробовать вышить этот необычный шар)
Вот моя заготовка


Размер в обхвате 22 см.
Мотать-собирать - это такое медитативное занятие!) Но на завершающем этапе витки катушечной нитки  часто норовили сползти, тут уже не до мечтаний-размышлений, пришлось сосредоточиться))) А ведь первоначальные шарики делали из шёлка! как же там эти витки укладывали????
Долго думала о цвете. Я ведь решилась на СП в последний момент и ничего специально не готовила. Перебрала клубочки-моточки и решила, что пусть будет моего любимого оранжевого цвета) Такой солнечный апельсинчик)))
А вот еще один вдохновитель на выбор цвета (попался мне на глаза во время моих размышлений):




11 комментариев:

  1. ну вот видишь, как удачно все сложилось, Таня). Красивая основа!) А то, что недоделок много - так ведь мы шар не быстро вышивать будем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа) Ну, вот я тоже подумала, что ради такого опыта выкрою немного времени)А недоделки они всегда будут))))

      Удалить
  2. Ух, какой шарик! Таня - что ж ты делаешь! Я ж тоже хочу, а когда?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марина, ну вот не удержалась я)) Присоединяйся! тебе понравится, я уверена!) А время... Может быть, вязание носочков перенесешь на февраль?..))))

      Удалить
  3. Танюша, звезды сошлись :-))) Шарик вкусненький такой, с удовольствием буду наблюдать за процессом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Катюш, я тоже так подумала: без звезд тут не обошлось))) так что с чистой совестью буду вышивать)))

      Удалить
  4. Ух,какая интересная штучка!Татьяна,ты молодец!Осваивать новое всегда интересно!Буду наблюдать за твоими успехами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! Да, что-то новое - это всегда интересно) Тут самое главное не увлечься так, что текущие дела остались недоделанными))) Хорошо, что здесь процесс разбит на этапы, и информация выдается "порционно", а то я бы точно все забросила и только шарик вышивала))))))

      Удалить
    2. Наблюдать,сказала я....и долга не могла найти у себя в списке твой блог....искренне думала,что давно подписана....Исправила в общем сие недоразумение-теперь я твоя подписчица и следить буду оперативно))))

      Удалить
    3. Алёна, добро пожаловать!))))
      очень рада видеть тебя в своих подписчиках!)
      А про шарик... ты подумай, присоединиться еще не поздно)))

      Удалить
    4. Спасибо,на добром слове!Но пока буду лишь наблюдательницей)))Ты права,процессы недоделок вряд ли иссякнут,но очень хочется сократить их по максимуму!)Над чем я сейчас и тружусь.)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...