вторник, 26 сентября 2017 г.

Миньономания)))

Отрез этой ткани уж чем только не должен был стать за 2 года лежания в шкафу: то курткой, то ветровкой, то безрукавкой, то снова курткой. И каждый раз отрез извлекался из недр шкафа, подбирались молнии, флис, ткани-компаньоны, и...... убирался обратно: всегда либо чего-то не хватало, либо не подходило, либо наступало лето/зима)
А ребенок-то ждал! Хоть что-нибудь из этой ткани и каждый раз разочарованно вздыхал, когда отрез в очередной раз отправлялся на полку...
И вот, этим летом случилось у нас в поселке Нашествие Миньонов) Магазины "Магнит" проводили акцию длиной на всё лето, результатом которой были карточки с миньонами, которые можно было собирать) И даже был специальный альбом, и коробочка для карточек... Конечно, мой главный коллекционер никак не мог пройти мимо))) И  все лето помимо улик мы собирали карточки!)


Если вначале Никита просто знал, что миньоны - это забавные человечки, то теперь он знает их всех по именам. Ради этого он даже переступил свое нежелание читать - сам читал все подписи к карточкам))) Эти карточки каждый день перекладываются и перебираются, рассматриваются, пересчитываются. В общем, миньоны у нас теперь повсюду) И можете представить, КАК ребенок ждал куртку с этими самыми миньонами?)
И вот в один холодный сентябрьский день, отложила я все свои дела и раскроила куртку) 




Выкройка - известная модель 34 из Оттобре 1/2013. На Никитин рост 110, взяла 116-й р-р. Углубила пройму на 1 см и расширила рукав, так же на 1 см. Еще рукав удлинила на 7 см - сделала отвороты. После примерки убрала по линии плеча 1,5 см. 
Верх куртки - дюспо, утеплитель - изософт 100, на подкладе флис, в рукавах подкладочная ткань.
В куртке я, как и во всех своих куртках, сделала трикотажные манжеты "с юбочкой", 


а в горловину вшила трикотажный воротничок.


Несколько лет назад я шила куртку по подобной модели. Она была хороша всем, кроме одного - из-за отсутствия воротничка шея сзади всегда была открытой( А шарфы, снуды - это не про моих мальчишек) Поэтому увидев на Осинке курточку с трикотажным воротничком, решила воплотить эту идею. Правда, как обычно, сделала это немного по-своему) С высотой воротничка я немного промахнулась))) Надо было сделать буквально на 1 см короче... Но сын сказал, что ему не мешает) Так что переделывать не стала, а на будущее учту))
По талии со стороны спинки сделала утяжку. И посадка лучше, и не задувает))



Карманы в этот раз сделала, как и на комбинезоне, прорезные с молнией. Но сделала их проще) Опиралась на МК Юли и Нади) За что, девочки, вам спасибо)



Утяжку капюшона снова сделала внутренней, чтоб не болтались веревочки-резиночки.
Куртка получилась легкой и теплой. Есть запас на весну и следующую осень)
А это куртка на счастливом обладателе)))) Наконец-то он дождался свою куртку)))





А я вот о чем подумала... Ну не зря эта ткань лежала столько лет) Вот сшила бы я ему куртку тогда, года 2 назад, да даже бы год назад, и была бы это просто очередная осенняя куртка. Ну или куртка с забавными человечками. А теперь это - КУРТКА! И не просто куртка, а с МИНЬОНАМИ) Так что, не просто так все это было) не просто так)))))

p.s.
а карточек мы собрали полную коллекцию - 84 шт) И плюс к этому стопка "повторок")))



p.p.s
покажу новую курточку в Детской галерее и в Рукодельном кафе

 

24 комментария:

  1. У нас вот такая же история, но с магазином Пятерочка и троллями))) Детей почему-то это так мотивирует) Куртка бесподобная, представляю, как радовался сын - любитель миньонов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое!
      Да, сын стал любителем миньонов. И это при том, что ни одного мультфильма он с ними еще не посмотрел)))

      Удалить
  2. Очень круто получилось;)
    Мне вообще-то эта ткань тоже очень понравилась;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо)
      Мне тоже ткань понравилась) И весело и ярко)

      Удалить
  3. Таня, шикарная куртка получилась, надо приглядеться к выкройке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое!
      Я, пока шила, думала, что больше по этой выкройке шить не буду - что-то рукав у меня в пройму "не вписывался", с капюшоном накосячила... Но потом, остыв, поняла, что дело, конечно, не в выкройке, а в том, что, когда кроила, торопилась, вот, видимо, и с припусками ошиблась. Да и гляжу на Никиту - хорошо сидит куртка на нем. И длина нормальная, и закрыто все. В общем, приглядись к выкройке) Она того стоит)

      Удалить
  4. какая классная куртка! здорово, что сын дождался:)

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, ну супер! В очередной раз валяюсь нет, не в немом, просто в пищащем восторге от твоих золотых ручек! Куртки твои - это для меня нечто запредельное, сродни волшебству!
    И - ты права - се всегда бывает во время!
    У тебя еще мальчишки терпеливые! Мои мадамы, если бы при них была показана ткань для них - с живой бы не слезли, пока не получили бы результат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Марина, ты меня прям захвалила))) Спасибо большое!)
      Куртки для меня из разряда подвигов) Я на их пошив оооочень долго настраиваюсь. И, пока шью, говорю, что больше ни-ни!))) А сама тем временем на следующую ткань присматриваю, да о выкройке размышляю) Затягивает это дело)))
      А мальчишки у меня терпеливые, наверное, только в вопросах одежды) А что касаемо всего остального - не уступят твоим девчонкам)))

      Удалить
  6. Классная куртка! Вон как сына обрадовала!
    Мы пока не насобирали все карточки, повторов много. Дети в школе на переменках ими меняются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое)
      Мы всей родней собирали) Последние карточки мой брат по своим знакомым находил)))

      Удалить
  7. Классная куртка!!!
    Ну вы и молодцы!!! - полная коллекция карточек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля!)
      У нас Никита оооочень целеустремленный. А уж как коллекции любит собирать!) И, главное, он своим собирательским азартом умеет "заразить") Вот и результат)))

      Удалить
  8. Все приходит вовремя и кстати, а Миньоны - особенно.

    Куртка, Танюша, бесподобная, воротник-прокладка и манжеты с юбочкой - до чего же практичные это находки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Люблю практичные вещи, особенно для детей. Наверное, поэтому и шью сама)

      Удалить
  9. Прямо удивительно как все сложилось в нужное время, ведь правда, теперь эта куртка во сто крат ценнее. А Ткань шикарная и яркая и не маркая одновременно, очень нравятся манжеты, так с ними удобно когда они есть. Поздравляю с воплощением. Опять же и место в рукодельном шкафу освободилось тоже плюс;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо большое!)
      Про манжеты полностью согласна. Как-то давно купила себе куртку с подобными манжетами, и так мне они понравились! Теперь своим деткам везде такие ставлю)
      А место в рукодельном шкафу освободилось ненадолго) Уже пришла новая ткань) Теперь уже на зимние куртки)))

      Удалить
  10. Танюша, и как это я пропустила ваших миньонов? :) Куртка чумачечая!!!! Сын, уверена, гордится тем, что у него крутая мама, которая умеет шить крутые штуки! Это он еще, дай, в школу пойдет! Вообще гордится будет денно и нощно))) Заиметь куртку с миньонами, да еще такую навороченную - это для крутых парней!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа))) Спасибо большое!))) Надеюсь, что гордится))
      Признаться, я и сама собой капельку горжусь - ведь в кои-то веки сшила куртку за неделю. Для меня это быстро)) Бывает же, что и на год могу растянуть)))))

      А в школу мы на подготовку пошли) В комплект к куртке у нас еще рюкзак с миньонами, пенал и папка для тетрадей с ними же))))

      Удалить
    2. Ну, вообще, парень крут! Всем пацанам на зависть))))) Я-то вижу, как детям в школе важен весь этот антураж. И такое, Танюш, аж класса до 10-11 будет! Так что, хомячь тканьки, все еще только начинается))))

      Удалить
    3. Наташа, в вопросах, касающихся школы, верю тебе, как никому другому) Так что буду хомячить)

      Удалить
  11. Да, в таком возрасте им хочется, чтобы друзья немного завидовали и восхищались;)
    Классная получилась курточка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Тетяна!))))

      Да, думаю, что уже так и есть) Просто не говорят об этом явно) Но, было дело, даже куртку свою в гардероб сдавать не хотел))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...