суббота, 18 марта 2017 г.

Мальчишке и девчонкам... пара-пара-пам-пам!..))

Дело было как-то так...))))
Шила я недавно две пижамки из красивого интерлока с медведями. И еще в процессе кроя увидела, что остаются довольно большие выпады. Это раньше я бы просто их аккуратно сложила и оставила до лучших времен, то есть до какого-нибудь озарения. А сейчас! Сейчас у меня странное такое настроение - если уж достала отрез ткани, то изрезать его надо весь и сразу)))
И вот пока кроила, всё думала, что же такое сюда уместить? Ведь такая красота остается! Ответ пришел быстро: ведь есть же у меня маленький друг - принц Яромир! Что-нибудь для него как раз уместится на этих кусочках ткани.
Так и получилось) Сшила лонгслив.


Выкройка моя любимая - боди из Оттобре 4/2014. На рукава, кстати, тоже пошли остатки кроя, и тоже уложила сантиметр в сантиметр)
К моей радости интерлока с медведями остался еще кусочек. И из него я сшила шортики) 


Выкройка из летнего Оттобре 3/2015. По этой выкройке я шила шортики Максиму и племяннику) Модель и мне и снохе очень понравилась. Шила, когда мальчишкам было 9 и 10 месяцев. Но носят эти штанишки мальчишки до сих пор (а им уже по 2 с половиной года). Шортики прошли этапы от "бриджи на памперс" до "легкие коротенькие шортики") Единственное, резинка стала туговата)))
Надеюсь, что и Яромир с мамой Наташей оценят эту модель.
Для двух очаровательных сестрёнок Яромира сшила футболочки. Вот давно мне хотелось сшить именно девочковые футболочки. А тут такая возможность! Решила я не отказывать себе в этом желании)
Ткань нашлась в закромах. Так-то у меня девочковых принтов-то и нет, а тут заказала как-то полметра вот такой кулирки с симпатичными девочками-подружками. На всякий случай. Вот он и настал.
Выкройка - это модифицированная туника из Оттобре 1/2013. Две туннички, к сожалению, в полметра не уложишь, да и подумала-подумала я, и решила, что просто футболка все же более функциональна - её можно и с шортами-бриджами, и юбочкой надеть. Так и сделала)
Получились две футболочки)


(Футболки фотографироваться не желали совсем. Да и на получившихся фотографиях выглядят помятыми( хотя, чуть ли не с утюгом в руках фотографировала.. но, что получилось)
Ткань, кстати, ушла почти вся. Остались мааааленькие лоскутки. 
Все эти подарки уже добрались до своих обладателей и, надеюсь, будут радовать их)

31 комментарий:

  1. Все такое хорошенькое! Действительно, можно хорошо все прогладить, а на фото все равно выглядит мятым.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! да, бывает такая коварная ткань. Я тут парила-парила, но больше побоялась футболки мучать - не хотелось горловину растянуть из-за фотографий.

      Удалить
    2. и у меня так же, а еще там где все ровно прошито на фото смотрится криво

      Удалить
    3. Лена, точно! у меня такая же история))))

      Удалить
  2. Танюш, все такое классное! И мальчику и девочкам - просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, ну ты прям задарила Наташу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена! Дарить подарки - это ж так приятно! И я очень благодарна Наташе, что она мои подарки принимает) Да еще так тепло.

      Удалить
  4. Танюша, даже не сомневайся - точно радуют!!!! В футболочках девчонки ездят в школу;) Ну, мы ж их с собой берем, тусят в школе)))) И Мира обязательно где-то в разговорах вставляет, что это - ручная работа;))))
    Ну, а Яромир - тот еще ценитель! На зуб уже опробовал;) Утвердил;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за такие приятные слова! Это прям бальзам на душу! Такое отношение ребенка к подаркам дорого стоит! И опробывание на зуб в том числе))))
      (сижу читаю и сияю))))))

      Удалить
  5. Как же такие милые вещицы могут не понравиться! Ты, Таня - волшебница!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое) "Я не волшебник - я только учусь" (с)))))

      Удалить
  6. Как мне нравится такой подход: все до последнего кусочка! Танюша, ты многократная молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, спасибо большое!
      Попробовала я как-то сразу весь отрез раскроить до кусочка, и так мне это понравилось! Что теперь по возможности все сразу стараюсь раскроить, чтоб непонятные кусочки в шкафу не лежали. А то полезла как-то в шкаф, а там лежит несколько красивых нежных принтов по маленькому кусочку - выпады. И что с ними делать теперь? Мальчишки-то выросли, для них теперь в эти кусочки ничего не разложишь. А вот если б сразу покрутила-подумала, глядишь, что-то путное и получилось бы)
      Так что теперь постараюсь этих ошибок не повторять)

      Удалить
  7. какие принты красивые! и вещи получились отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! да принты на самом деле красивые. С такими тканями и работать приятно)

      Удалить
  8. Таня, я в восторге от твоих новых одежек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо! Так приятно читать такие слова!

      Удалить
  9. Хорошие работы, замечательно, когда самосшитые вещи нравятся одариваемым.Спасибо за наводку на выкройку шортиков, вчера пошуршала и нашла такой журнал в закромах, будем шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понравился фон - это бумага, обои?

      Удалить
    2. Рита, спасибо большое!
      Ты правильно сказала, это действительно очень приятно, когда самосшитые вещи нравятся одариваемым!
      Шортики такие сшить попробуй! Хорошая выкройка - быстрая) Только, если будешь шить на "без памперса", я бы посоветовала убрать пару сантиметров сверху. Потому что шортики довольно глубокие, расчитанные на памперс. Хотя, ту на любителя) Недавно шила племянники штанишки по этой выкройке (штанины удлиняла), так на мой взгляд надо бы чуть "помельче" сделать, а снохе понравилось так) Так что тут все индивидуально, надо пробовать)

      p.s.
      а фон - это виниловый фотофон.

      Удалить
  10. Танюша, я всегда подозревала, что ты волшебница! Так и есть! ;-)) Такие замечательные вещички! Подскажи мне, дружочек, где Оттобре покупаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катюш, ну скажешь тоже!))))
      А Оттобре покупаю у девочек на Осинке в основном. Последнее время у Ольги - http://club.osinka.ru/topic-159184?p=13898077#13898077 .
      К сожалению, распространителя в наших краях нет( А по почте что из Саратова, что из МО - всё одинаково стоит)

      Удалить
  11. Ну до чего же забавные стали ткани детские выпускать! Мои внуки выбирали себе вещи по картинкам. Подозреваю, что в своих пижамках они перед сном разглядывали этих мелких зверушек, машинки, человечков, и сочиняли истории

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, согласна с тобой! Сейчас такое разнообразие принтов! Даже год назад столько не было. Шить одно удовольствие!)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...