воскресенье, 19 июня 2016 г.

Снусмумрик)

Никогда не шила панамки. А тут... Все дело в нежных ушках младшенького) Мальчишки мои белокожие, обгорают мгновенно. И вот как-то, вернувшись с прогулки (в один из солнечных дней в самом начале июня), увидела, что ушки у Максима хорошо так обгорели... И пришла мне в голову мысль: сшить панамку! Можно было бы, конечно, купить, но... во-первых, я не была уверена, что он её будет носить (Никита в таком возрасте не носил ничего кроме бандан), во-вторых (и, наверное, самое главное) те панамки, которые у нас можно купить, уж слишком синтетические... а ходить в такую жару в синтетике... бррр!.. ну и, в-третьих, загорелось!)))
Отыскала в своих журналах выкройку, пересняла и встал вопрос о ткани.. Ломала я голову, ломала, из чего же сшить? И ничего лучшего не придумала, как извести на это дело лоскут шотландки.
Не скажу, что я очень довольна результатом (не очень нравится, что край фалдит, и поля, наверное, надо сделать немного поуже), но носим каждый день) И ушки-щёчки-шейка надежно защищены от солнца)
Наш папа (большой любитель рассказов о Муми-тролле), когда увидел Максима в этой панамке сказал, что он похож на Снусмумрика))) А дедушка говорит, что это рыбачок) особенно, когда панамку надеваем так:
А по мне и Снусмумрик хорошо, и рыбачок) Лишь бы счастливый, здоровый и не обгорелый)
Панамку шила по выкройке из детского спецвыпуска Бурды. Поля ничем не проклеивала - не укрепляла. Панамка двойная, за счет этого и держит форму) Отделка (если это можно так назвать)))))) киперной лентой. Размер 48)




24 комментария:

  1. И мне понравилась панамачка, и симпатичная и ребенок от солнышка защен, здорово, молодец, Танюш!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое) да, самое главное, от горячего солнышка защитила)

      Удалить
  2. Очень красивая панамка!!! Класс!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Точно Снусмумрик! :-)) Отличная панама! Главное - ушки целы ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катюш) Да, теперь я за ушки не переживаю)))

      Удалить
  4. Танюш, отличная панамка!!! Я пару лет назад тоже их шила, намучилась... По мне мальчишечка - настоящий рыбак!!! Классно смотрится в панамке, атмосферно;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Я с этой панамкой намудрила) А уже потом, нашла другую технологию пошива, как мне кажется, более простую и аккуратную)
      Надеюсь, что не заленюсь, и опробую)

      Удалить
  5. Классная панамка!Расцветка вот прям самое то!Сейчас самое время нашить целую кучку)))))Я вот именно за панамки еще не бралась(но буду),носим трикотажные косынки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо большое! Я сначала на счет расцветки переживала. Мне она казалась темной. Я же себе представляла что-то светлое, бело-голубое... Но сейчас как-то привыкла к такой) Только надо было б все ж клеточки-полосочки совместить, а я шила как шилось) эх!...)
      А косынки мы не носим))))))))))))))))) мы банданки иногда надеваем) но там опять-таки открытые щечки-шейки и немного ушки) Так что это лето, скорее всего, будет панамковым)

      Удалить
    2. Я в обчем-то про косынки не настаивала)))))Панамками планирую заняться,а пока все косынки,косынки....этим летом у нас самый удобный повседневный головной убор(не сваливается в прыжках и кульбитах на траве))))

      Удалить
    3. Ведь все про выкройку забываю поинтересоваться...Сама строила или из журнала какого?

      Удалить
    4. Алён, из Бурды. Детский спецвыпуск 2012. там размеры 38, 42, 46, 48 и 52.

      Удалить
    5. Благодарю!Журнальчик такой имеется!)

      Удалить
  6. супер панамка!!!! и здорово что она в клетку! эксклюзив!!! а я дочке крючком панамки вязала, когда она маленькая была :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое) Это ты точно заметила - эксклюзив)))

      Удалить
  7. Мне нравится)Я в подобной в огороде хожу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо) я вот тоже себе хочу такую, да как всегда - до себя руки не доходят)))

      Удалить
  8. И почему это некоторые папы любят детей Снусмумриками называть?) Наш в их числе.
    Панамка чудесная. Как раз собираюсь младшему сынишке подобную шить. А шотландка, на мой взгляд, наилучший вариант для такой модели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое)
      Я думаю, просто этим самым папам нравится Снусмумрик)
      А про ткань... я б еще с корабликами хотела попробовать сшить. мне кажется, будет интересно. Но вот с точки зрения практичности, шотландка оказалась очень хороша)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...