воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Тррракторрры!

Еще осенью сшила для Никиты две новенькие футболки с длинным рукавом, чтоб в сад ходить. Сшила, как обычно, в срочном порядке и в ускоренном темпе: один вечер - одна футболка) А все потому, что после того, как включили отопление в саду, оказалось, что у ребенка только одна легкая водолазка, которая ему как раз. Из всего остального вырос)))
Футболки по одной из моих любимых выкроек из Оттобре 1/2013, модель 20.
Ткань - нежнейший польский интерлок с настоящим мальчишечьим рисунком - тракторами!!!
Первая футболка - насыщенного бирюзового цвета:


Так как цвет ткани очень насыщенный, захотелось добавить капельку яркого) Для этого на окантовку вязала салатовую рибану с лайкрой. И хотя я не очень справляюсь с такой рибаной в окантовывателе, в этот раз получилось неплохо)


Еще в этот раз попробовала отстрочить окантовку по плечу (раньше просто ставила закрепки), а потом всю голову сломала, почему же я не делала так раньше? Между прочим, в интрукции именно такой вариант и предполагается... Эх, кто бы еще инструкции читал)))) 
Вторая футболка из интерлока цвета экрю. Этот интерлок еще нежнее, у него и плотность чуть ниже. Как же мне нарвится это сочетание нежного цвета основы и темного графитового рисунка! да еще какого рисунка - тракторов!)


В этот раз на окантовку взяла интерлок оливкового цвета, и решила не делать "погончики" на плечах, чтоб футболки были не совсем одинаковыми)


Вот такие обновочки появились в гардеробе у Никиты еще осенью))) Что новенькое сшилось уже к зиме, покажу совсем скоро))) Вот только сфотографирую)))

А пока отправлюсь со своими тракторами в галерею Вдохновение . Декабрь. и в Детскую галерею

27 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Танечка, какие чудесные футболочки! Расцветка настоящая, мальчишечья, а уж исполнение - высший класс!
    А не жарко у вас в саду с длинным рукавом? Мы с коротким и в носочках/гольфиках! жарища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка!!!)
      Ох, на счет жары даже и не знаю еще) Мы отопительный сезон в этой группе не успели прочувствовать (все больше на больничном сидим), а в предыдущей у нас зимой было около 20. Как понимаешь, ни о каких коротких рукавах и не помышляли((( Думаю, и здесь не особо жарко будет: сад у нас не жаркий) а если что, так мы новых футболок настрочим))) с коротким рукавом))) нам же только свистни!))))

      Удалить
  3. Татьяна, ты так красиво шьешь! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, классные футболочки!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошенькие! Принт - шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! Принт самой так нравится! А, главное, моим любителям техники он пришелся по душе) Теперь младший ждет, когда ему что-нибудь с тракторами сошью)

      Удалить
  6. С обновками!!! Отличные футболочки, класс!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Согласна, иногда инструкции читаются по окончании работы... Сколько при этом делается открытий!!!

    Мне, Танюша, полнотракторная футболка больше понравилась, прям в поддержку отечественного сельскохозяйственного производителя! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Мне она тоже нравится! Встречала пижамки из этих тракторов, но по мне какая же это пижамка? Такую красивую ткань нужно всем показать) Да и, как мне кажется, получилась очень даже нарядная футболочка (из-за цвета))))

      Удалить
  8. Мальчишки любят машинки. Смотрю и завидую - сколько возможностей упущено из-за того, что я не шила трикотаж моим девчонкам. Танечка, мои аплодисменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! Хорошо понимаю твое чувство! Старшему-то шить начала уже лет с двух. Это сколько же можно было всякой мелочевки нашить?! На младшем, конечно, уже оторвалась)

      Удалить
  9. Хорошенькие какие! Мужицкие!
    Плечиками у бирюзовый не обыкновенные, очень идея понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое!
      Эх, плечики не я придумала((( это все оттобрешники))) Но мне тоже идея очень нравится - если надо, то это будет яркий контраст, или дополнительное усиление плеча без всяких клеевых или киперок. Ну, и сидит такая футболка хорошо. Плечики подчеркнуты. Правда, я хоть и сшила их уже кучу, частенько с горловиной промахиваюсь))) забываю, где надо сделать прибавки на швы, где нет)))) Инструкции же читать лень)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...