пятница, 2 марта 2018 г.

Шаль "Оливковая роща"

Думала я думала в какой последовательности показывать свои накопившиеся работы, и решила, что, если буду долго думать, то мой блог опять покроется паутиной) а потому буду показывать в том порядке, в каком получится)
И начну с одной из последних своих работ - с шали "Оливковая роща" по обновленному описанию.


Как я уже не раз писала, зимой у меня значительно меньше шьется. Все чаще хочется устроится в кресле с вязанием. На эту зиму было просто громадье вязальных планов, но... все планы так остались в планах, а вязала я "вдруг" и спонтанно)
Одним из таких спонтанных решений стало участие в соместном вязании шалей. Вообще я очень осторожно отношусь к совместникам, потому что мне трудно уложиться в сроки - всегда бывает какой-нибудь форс-мажор. Но тут не удержалась я) тем более, это было совсместное вязание РОЩИ!
Такую шаль я вязала в прошлом году. И даже разыгрыла её в своей конфетке) А потом очень хотела связать такую шаль и себе, и даже пряжу и бисер купила, но все откладывала... откладывала... И дооткладывалась до совместника)
Шаль мы вязали большой дружной компанией (80 человек). Я справилась за 2,5 недели.
В итоге получилась вот такая шаль.


Она немного отличается от предыдущего варианта - изменено тело шали, за счет чего и изменилась посадка, кайма осталась прежней.
Шаль я, как и в прошлый раз, вязала из Семеновской Лиди чисто-шерстяной, в две ниточки. Спицы 2.5 - на тело шали и 3.0 - на кайму. На шаль ушло 80 грамм пряжи. Вместе с бисером она весит 90 грамм.
Самое сложное в этот раз было ввязывать бисер, так как мой тоненький крючок внезапно пропал. Ну, какой я мастер терять крючки, я уже писала)) Пришлось выкручиваться подручными средствами, т.е. странным крючком, который был куплен мной когда-то и забракован, как абсолютно не подходящий для вязания, но почему-то не выброшенный))
Но я справилась, и все бисеренки (или, как говорит мой младшенький, "бисерки") заняли свое место)




29 комментариев:

  1. Таня, какая красивая шаль и снежная фотосессия ей очень идет!!!
    Ага, у меня зимой тоже больше вяжется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      Наверное, зима многих из нас делает немного медведями - так приятно "залечь в берлогу") да еще с чем-то приятным вязальным)))

      Удалить
  2. Невероятно красивая шаль!

    ОтветитьУдалить
  3. Ааа, какая красотень! Таня, я пока только мечтаю о такой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое!)
      Ирина, а ты попробуй осуществить эту мечту - свяжи. Шали вяжутся несложно) У тебя получится!

      Удалить
  4. Танюш - 90 грамм!!! ну ничего себе! Давно не вязала шали, просто не верится, что меньше шоколадки весит! А уж красота -то какая! Фото на модели давай, пока снег не растаял!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое))
      это ты точно сказала, меньше шоколадки)))
      Я б тоже не отказалась от фото на модели)) да фотографов нет..) а снег, боюсь, у нас еще дооооооолго не растает) вот только вчера весь день мело)

      Удалить
  5. Какая шикарная шаль! Бисер как золото блестит! Сколько терпения надо и усидчивости или мотивации. Я бы сдулась ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо большое!
      Я люблю вязать шали) и не считаю это дело чем-то таким, требующим терпения... Там же так увлекательно!) (особенно потерянный накид искать)))))))))

      Удалить
  6. Танюша, красивущая вещь получилась! Совместник в 80 человек?! Ого,это много, все справились?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!
      Представляешь, до финала дошло 79 человек. Кто-то один на первом этапе сошел по семейным обстоятельствам. Так что в итоге было 79 шалей!

      Удалить
  7. Таня! Какая красота!!!! тонкая, невесомая и такая красивая!

    ОтветитьУдалить
  8. Танюша, это красота солнечная! Особенно на снегу так видно, как бисеринки искрятся!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое) Теперь у нас с тобой не только юбки одинаковые, но и шали одинаковые есть))) ну, почти одинаковые)

      Удалить
  9. hello,
    i'm a new follower of your blog, can you follow mine on my blog? follow4follow?
    https://amoriemeraviglie.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  10. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ОтветитьУдалить


  11. The best household services from cleaning to homes, apartments and villas, cleaning boards and carpets in Dammam and Al-Khobar and Qatif There is also a special section for sanitation work and sewage drainage in Dammam and Qatif and Al-Khobar with the solution in the best ideal way and isolation of surfaces and tanks and detection of water leaks and pest control and spraying pesticides in Dammam and Khobar and Qatif and all cities in the eastern region.


    شركة تنظيف فلل شقق مجالس سجاد بالدمام والخبر
    شركة تنظيف ببقيق
    شركة تسليك مجاري بالدمام والخبر
    شركة تسليك مجاري بالدمام

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...