понедельник, 5 сентября 2016 г.

Семь пятниц на неделе)

Хорошее в этом году было лето: жаркое, солнечное! Но были и сюрпризы - резкие перепады погоды, когда приходилось из маек в куртки прыгать, а потом так же резко обратно. И как-то я оказывалась к этим сюрпризам не готова. Так же получилось и в предпоследнюю августовскую неделю, когда после жары больше 33 градусов, вдруг резко похолодало чуть ли не до 18. Кинулась я ребенка в сад собирать, а у нас ветровочка маловата, кофты настоящей теплой нет (даром, что мама шьет и вяжет!). Ребенка, конечно, одела и в садик отвела. А сама вернулась и давай лихорадочно соображать, что же первое шить: ветровку или кофту. Решила ветровку: выкройка готова (переснимала её еще весной), ткань и все необходимые мелочи тоже. Единственное, никак не могла решить, какие сделать карманы. Пока думала - потеплело. Решила планы поменять, и сначала сшить кофту. Но теплую. Пошла переснимать выкройку. На днях как раз новый Оттобе пришел, и мне все хотелось новую модель толстовки опробовать. 
Шить планировала из капитоне. Пока переснимала выкройку, все думала-размышляла: шить просто синего или просто серого цвета? А может скомбинировать? Решила принести ткани, и все покрутить-повертеть на месте. И тут я поняла, что ткань-то тонковата для моей задумки. Я-то напланировала-намечтала тёплую толстую кофту...Тут нужен как минимум футер 3-х нитка с начесом. А вот его-то у меня нет(
Стала думать, что же делать с капитоне? И решила сшить из него просто толстовку) (Тут как раз на улице еще прогрелось) Пока размышляла про цвет и модель, руки сами пересняли выкройку ..... штанов) Ну, что поделать, что часам к трем этого размышленческого дня стало совсем тепло, и гулять уже можно было в тоненькой толстовке?)
В результате была опробована новая выкройка штанов -  модель 22 из Оттобре 4/2016.


На Никиткин 107 рост взяла 98 р-р, правда, длина 110) 
Всё просто. Никаких особых деталей или украшательств. Только передние карманы с отрезным бочком.

Задние накладные карманы делать не стала, так как это все же пробник, а с карманами я не сильно дружу, особенно с накладными. Еще не стала делать нижние манжеты, так как хотелось именно трикотажные брючки, а не спортивные трико. Плюс чуть расширила штанины к низу, чтобы получились прямые брюки.

И до кучи уж, пояс сделала не отворотом, а отрезной - не люблю, когда в этот отворот попадают карманы. 
Брючки на удивление сели хорошо) Даже ничего не пришлось перешивать)
Кстати, про толстовку и ветровку. На толстовку заказала трех-нитку, а в ветровке все же решила, как сшить карманы) Но! Раскроила следующие штаны)))) Ну, штанов ведь много не бывает))))

12 комментариев:

  1. Погода прям как у нас, но я уже который год не метаюсь, шью, что потеплее))
    Таня, штаны симпатичные, много их не бывает, у нас например всегда актуально и по больше

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Я ж до этого сколько ни шила брючки-штанишки, всё они у меня как-то "не садились". А тут вторые хорошо сели) Ну, вот я на радостях)))
      Так, глядишь, и до моделирования доберусь или, того больше, до пошива капсулы)))

      Удалить
  2. Танюш, много думать вредно, конечно... но штаны вышли отпадные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, я тоже думаю, что слишком много думаю)))))))))
      За отпадные спасибо))))))))

      Удалить
  3. Таня, сижу, читаю и веселюсь))) Ну ведь, и правда, погода так быстро меняется, что и не знаешь, что в следующий час понадобится)))
    Штаны - класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое) Ну, да) вот такое веселое лето) Надеюсь, осенью не придется так метаться)))

      Удалить
  4. Штанов однозначно много не бывает! у тебя как у художника муки творчества состоялись, и в итоге результат замечательный! ждем следующую хвастушку: штаны, ветровку, толстовку :) план такой же да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо!) Вот как ты поэтично мои метанья назвала - "муки творчества"))) А план... план уже немного изменился) Я тут подумала... пока я сошью ветровку, в ней уже и ходить-то некогда... Может, лучше сразу уж курточку легенькую?))) А ветровку к весне)

      Удалить
  5. Отличные штанишки, цвет хороший, мальчиковый. Правильно сделали, что пришили отрезной пояс. Так выглядит намного лучше.

    Я тоже веду блог про шитье и рукоделие. Не хотите ли дружить блогами?

    С уважением, Stacy
    Мой швейный и DIY блог | Bloglovin | Instagram | YouTube

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, чудесные брючки получились! и именно брючки, что выглядит гораздо красивее спортивок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое! Да, мне именно брючками сейчас больше нравится) если что, можно и в сад надеть вместо джинс. Джинсы, конечно, наряднее смотрятся, но, как представлю, что ребенок в них весь день!.... уж лучше пусть будет не так нарядно)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...