суббота, 2 апреля 2016 г.

Веселая тыковка)

Увидела я как-то в блоге у Натальи игольницы тыковки) очень они мне понравились) Захотелось и себе такую игольницу, тем более, что, как начинаю шить, то иголки-булавки воткнуть некуда) Дома всего-то 3 игольницы... мало)
И тут Наташа, прочитав о моем желании, предложила устроить совместное вязание такой тыковки) А я только "За")
И вот какая тыковка у меня получилась
Первоначально тыковка задумывалась классического оранжевого цвета (хотя, в природе, конечно, и зеленые встречаются))), но с оранжевой пряжей у меня не сложилось. И, порывшись в своих запасах, нашла Corona от Vita (шерсть 100%). Эту пряжу я покупала, еще когда ждала старшенького))) Но практически ничего я так из нее и не связала - все-таки для деток она колючевата. Вот так и лежат эти моточки уже более пяти лет в шкафу, а пряжа мне нравится) и с ней у меня связаны приятные воспоминания) Вот и решила я, что пусть будет моя тыковка из этой веселой пряжи)))
На донышко тыквы пришила вот такую веселую пуговку с паучком

А вот как украсить верхушечку пришлось подумать) Никита сказал, что нужен листочек) Я все смотрела какой бы листочек сюда связать?... Хотелось бы, чтоб он был маленький, чтоб "рабочую поверхность" тыковки не закрывал... Но у настоящих тыковок листочки крупные!... и решила я связать черенок) И смотрится как у настоящей тыковки (он даже заворачивается по спирали)))), и брать удобно, и места для иголочек предостаточно)

Такой вариант устроил всех) А больше всех, младшенького)))  Это теперь его любимая игрушка))) - только успевай булавки пересчитывать)

Наташа, спасибо большое тебе за СП! У меня теперь есть новая игольница, которая дарит мне оранжевое настроение даже в пасмурную погоду)

Покажу свою тыковку в галерее Link Party {Inspiration - Вдохновение...} Весенняя поляна. Апрель.



26 комментариев:

  1. Какая чудесная получилась тыковка! Веселая, я яркая и полезная! Красота, Танюш! И паучок так в тему - под тыковкой спрятался!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина!
      Давно я на такие тыковки засматривалась).... а теперь и у меня есть))) точнее, будет, как дети наиграются)))

      Удалить
    2. пуговка с паучком тоже из моих любимых)))

      Удалить
  2. Очаровательная! И пуговка и паучком классная!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!
      я сначала сюда хотела коричневую пуговку - она по размеру больше подходила, а потом все же решила эту пуговку пришить - она мне и сама по себе нравится, а в сочетании с этой пряжей особенно)))

      Удалить
  3. Таня, очень красивая тыковка получилась! И даже паучок у нее есть)
    Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое) Да, и у моей тыковки "живность" есть))))))

      Удалить
  4. Такая красивая тыковка получилась! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Танюша, тыковка получилась замечательная. Расцветка интересная. Всё очень удачно сложилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа! Да, вот и не думала, что из этой пряжи так интересно получится - ведь расцветка не совсем "тыквенная")

      Удалить
  6. Я уже вставила твою работу в галерею. Спасибо за участие в проекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://natalushka34.blogspot.ru/2016/03/3_27.html

      Удалить
    2. Наташа, это тебе спасибо, что предложила связать такую полезную штучку вместе! А то б я так и не собралась))))

      Удалить
  7. Какая прелееесть! И черенок такой симпатичный!
    Сынок тоже подолгу мог возиться с иголницей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанар, спасибо большое! Мне и самой такой черенок понравился)))А главное, за него так удобно игольницу брать)
      Уж не знаю, чем мальчишек так игольницы притягивают)))) У меня и старший в свое время тоже подолгу с игольницей играл) У него была любимая игольница Божья коровка, которую все дома почему-то называют Черепашкой))))

      Удалить
  8. очаровательная тыковка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Ой,прелесть какая!(я тут слегка из жизни выпала)))Люблю тыквочки выращивать и варенье варить и кашу пшенную с тыквой люблю)И игольницы-тыквы тоже люблю!Такие они очаровательные).Танюша-тыковка удалась!Видишь и детки оценили и приятные воспоминания всегда рядом)))Надо однако сшить уже тыкву(который год собираюсь).Может кто СП организует))))

    ОтветитьУдалить
  10. Алена, спасибо большое)
    Я тоже тыкву люблю) И пареную, и с кашей, а вот варенье из тыквы не ела)
    А про игольницу... вот я тоже столько хотела её связать... но сама бы так и не собралась - потому что, вроде бы и делать недолго, но всегда находятся дела важнее... а тут уж начали, надо и доделать)))
    Алён, а ты сама организуй пошив))) По осени)

    ОтветитьУдалить
  11. Вот ведь какая нужность в хозяйстве! у меня одна единственная игольница в доме и такая уже страшная, жуть просто)) А тут такая прелесть!!! Танюш, а она большая? размеров не увидела ..или плохо смотрела)
    Короче мне тоже надо срочно что-нибудь подобное. Кстати у меня такие же пуговки есть в двух размерах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь) Да, вещь в хозяйстве необходимая) Особенно, чтоб настроение поднять) А размер - для меня самый оптимальный получился, диаметр 8 см (спасибо, что спросила, хоть сходила измерила, а то и не знала))))
      Ленусь, а ты возьми и свяжи себе что-нибудь такое) Тем более, надо) И тем более, пуговички у тебя такие есть))) Я, вообще, не представляю, как ты с одной игольницей живешь?)))

      Удалить
  12. Танюша, прелесть а не игольница, и такая пестрая пряжа даже интересней и натуральней выглядит в изделии-тыковке, чем просто однотонная оранжевая!!! Очень понравилась тыковка, чудо просто!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое!!! Вот умеешь ты похвалить!)
      Я и сама рада, что именно эту пряжу для тыковки выбрала) Сначала мне было жалко использовать чистую шерсть для такой мелочевки... тем более там оставался не хвостик, а несколько моточков.Вполне на что-то хватит... А потом подумала-подумала... Вот лежит у меня такая красота уже больше 5 лет... И еще пролежит неизвестно сколько. А там еще и моль съест))) А в игольнице будет пользу приносить))) Так и сделала) А остаточки еще пристрою куда-нибудь)

      Удалить
  13. Ой, какая хорошенькая! Переходы цвета 100% тыквенные ;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Катюша) Я, как закончила тыковку, смотрю на нее и думаю: "и что ж я сомневалась-то в этой пряже?... она ж прям как для тыковки была придумана)".. а ведь чуть не распустила в середине процесса)...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...