суббота, 3 октября 2015 г.

Летнее. Часть 1. Малышковое)

Думала я, думала.... и решила собрать все летние пошивушки в одну кучку. А точнее, в две) Начну с малышковых вещичек.
Белоснежное боди


Сшила для племянника по заказу его мамы) Попросила она просто белое боди с коротким рукавом с белой окантовкой. Хотела она купить такое, но не нашла)
Выкройка моя любимая из Оттобре 4/2014, модель 1 (только застежку я переделала, как обычно)) Ткань - нежнейшая белорусская кулирка, окантовка - рибана-ластик. 
И по этой же выкройке шила футболочки сыночку (показываю не все - некоторые вовремя не сфотографировала, а потом они стали уже не для фотографий)) Ткань кулирка и нежнейшая рибана-ластик (первая), окантовка рибана-ластик:




Звёздная футболка шилась под шортики. Получился вот такой комплект:
Шорты из нового (на тот момент) летнего Оттобре 3/2015, модель 5. Ткань интерлок, на отделке рибана с лайкрой. Модель очень понравилась. Сидят шорты очень хорошо, а шьются просто (а точнее, элементарно). В этих шортиках понравилась посадка. Хотя на моделях на памперс это не особо актуально, но, когда шортики хорошо сидят, это видно) А еще на этой модели удачные широкие манжеты. Они придают шортикам немного спортивный  вид, да и ножки в свободных штанинках не смотрятся, как карандаши в стакане))))
В общем, моделька мне понравилась, и решила я на её основе сшить прогулочные штанишки. Чтобы они не выглядели как ползунки, добавила карманы. Сразу же сшила в компанию к штанишкам толстовочку - Оттобре 4/2014, модель 3. Ткань интерлок, на отделке рибана с лайкрой. Кстати, ткани эти - компаньоны, а рибану взяла на отделку разную специально))) Чтоб было ярче и веселее)))
В толстовке изменила карманы и не стала делать застежку на пуговку. Во-первых, толстовка была задумана как вещь, которую раз! и быстро надел, во-вторых, мне кажется, эта пуговка постоянно бы врезалась в шею, потому что, когда ребенок сто раз сядет-встанет, тостовка неизбежно потянется назад, ну а в-третьих, это очень легенькая толстовочка, и в сильные холода, когда надо все застегнуть, я её надевать не планировала.
Шов притачивания капюшона закрыла киперной лентой. На капюшоне шов соединения обтачек так же закрыт киперной лентой (подходящей нашивки не нашла). 

Капюшон оказался удачным: хорошо сел по голове, благодаря окантовке рибаной с лайкрой, не слетал и не снимался детскими ручками)))) (Правда, саму толстовку я шила 80-го размера, а капюшон брала от 92).
Комплект носили все лето, которое не баловало нас жарой, и сентябрь, который оказался на редкость теплым)
Вот парочка фоток на модели:



продолжение следует...)))


4 комментария:

  1. Ааааахххх! Где тут пАдающие мыши?
    Танюша, я в диком восторге - все такое профессионально-настоящее! Супер! Я вот даже когда шью какие-то вещички, они все-равно самопальные получаются, а у тебя - фирмА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое!) Ты, конечно, сильно меня перехваливаешь... но читать такое приятно)))))))

      Удалить
  2. Точно-точно, фирмА и не иначе! Танюша, вещички - загляденье!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...